Состав:

400 г мортаделлы
200 г сыра трапист
100 г лука
1 дл уксуса
чайная ложка горчицы с эстрагоном
60 г соленой паприки (перца)
60 г соленых огурцов
2 крутых яйца
60 г редиски
0,4 дл растительного масла
зелень петрушки, соль, перец

Мортаделлу, паприку и соленые огурцы нарезать соломкой, лук - колечками. Прибавить сначала горчицу, затем мелко нарезанную зелень петрушки, тонкие ломтики редиски, растительное масло, уксус, соль, перец и аккуратно перемешать. Украсить ломтиками крутых яиц, помидоров и маслин.

Состав:

1 кг говядины (мякоть)
головка лука
100 г соленых огурцов
200 г картофеля
150 г корня сельдерея
зелень петрушки
20 г каперсов
чайная ложка горчицы с эстрагоном
1 дл винного уксуса
2 крутых яйца
0,6 дл растительного масла
соль, перец, сахар

Лопаточную часть говядины отварить с приправами, остудить и нарезать соломкой. Прибавить отварной картофель, нарезанный кубиками; тонкие ломтики корня сельдерея, ошпаренные кипятком, ломтики огурцов и лука, заправить растительным маслом, уксусом, солью, перцем, сахаром, горчицей, каперсами, зеленью петрушки, тщательно перемешать, если нужно, влить воды и поставить на 1 —2 часа в холодное место. К салату подать кружочки крутых яиц, свежий помидор и паприку (перец).

Состав:

1 кг говяжьих губ
150 г лука зелень петрушки
4 г сахара
2 столовые ложки растительного масла
0,5 дл винного уксуса
0,5 дл белого вина
20 г соли
несколько редисок
10 г молотого перца и горошком

Говяжьи губы очистить, отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком и остудить. Мясо, нарезанное тонкими ломтиками, и лук - соломкой - сложить в блюдо и аккуратно перемешать с кислым соусом. Соус: в блюдо влить растительное масло, уксус, вино, воду, прибавить молотый перец, соль и сахар и другие специи по вкусу. Поставить в холодильник часов на 5—6. Салат подавать в стеклянных розетках, украсив редиской, зеленью петрушки.

Состав: (на четыре порции)

головка кресс-салата
100 г сыра траппист
100 г ветчины
100 г вяленого языка
половина жареного цыпленка
2 крутых яйца
2 свежих помидора
0,4 дл кефира
растительного масло, уксус
соль
перец

Кочан салата обмыть, разрезать на четыре равные части и разложить на тарелки. Рядом сложить пирамидкой сыр, ветчину, куриное мясо и язык, нарезанные соломкой, кружочки яиц и дольки помидоров (по шесть долек каждый), залить соусом - две части уксуса и одна часть растительного масла, прибавить немного сахара, соли и перца. К салату подать кефир.

Избранные рецепты

Вопрос

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился