30-04-2010, 03:31 | Прекрасные блюда из птицы и дичи
КУРИНЫЙ РУЛЕТ ПО-СОМБОРСКИ
Состав: (на две порции)
2 куриные грудки
растительное масло для жарения
80 г сливочного масла
мука, яйца, панировочные сухари
30 г лука-порея
чайная ложка зелени петрушки, соль
несколько веточек эстрагона
немного сушеной мякоти кокосового ореха (копры)
розмарин, базилик
Мелко нарезанные лук-порей, петрушку, эстрагон, сушеную мякоть кокосового ореха (копру), базилик, розмарин взбить со сливочным маслом и скатать из этого фарша 2 "стожка сена". Мясо куриной грудки отделить от костей и кожи, отбить, посолить, поперчить, начинить фаршем и завернуть рулетом. Обвалять дважды в муке, яйце, панировочных сухарях и жарить 10 минут в большом количестве жира до золотисто-желтого цвета, затем выложить на тарелку и подать на стол с зеленым горошком и жареным соломкой картофелем. Рулет не следует протыкать, чтобы не пропал аромат масла и душистых трав.
2 куриные грудки
растительное масло для жарения
80 г сливочного масла
мука, яйца, панировочные сухари
30 г лука-порея
чайная ложка зелени петрушки, соль
несколько веточек эстрагона
немного сушеной мякоти кокосового ореха (копры)
розмарин, базилик
Мелко нарезанные лук-порей, петрушку, эстрагон, сушеную мякоть кокосового ореха (копру), базилик, розмарин взбить со сливочным маслом и скатать из этого фарша 2 "стожка сена". Мясо куриной грудки отделить от костей и кожи, отбить, посолить, поперчить, начинить фаршем и завернуть рулетом. Обвалять дважды в муке, яйце, панировочных сухарях и жарить 10 минут в большом количестве жира до золотисто-желтого цвета, затем выложить на тарелку и подать на стол с зеленым горошком и жареным соломкой картофелем. Рулет не следует протыкать, чтобы не пропал аромат масла и душистых трав.