Состав:

1 курица
1 помидор
2 столовые ложки растительного масла
2 дл белого вина
головка лука
1 лавровый лист
лимон
немного розмарина
соль
перец
сахар

Курицу разрубить на восемь частей, обвалять в муке, посолить и быстро обжарить до золотистого цвета в горячем растительном масле. Прибавить мелко нарубленный лук, лавровый лист, розмарин, кусочки очищенного помидора, перец, сахар, лимонный сок, лимонную цедру. Влить белое вино и варить на медленном огне до полной готовности. Затем курицу вынуть, а соус процедить. На гарнир к этому блюду подать картофельные кнедлики. Курицу обильно посыпать зеленью петрушки и тертым пажским сыром.
Этот сыр готовят на острове Паг (в Адриатическом море у побережья Югославии) из овечьего молока. Особый вкус ему придает трава, которая зимой, во время сильных ветров (именно в этом месте), покрывается налетом морской соли и содержащихся в морской воде минералов.

Избранные рецепты

Вопрос

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился