Состав:

1 курица
50 г сливочного масла
30 г растительного масла
50 г зелени сельдерея
долька чеснока
головка лука
2 дл белого вина
чайная ложка желатина
немного муки
"Вегета"
шафран (несколько пестиков}, соль, перец

Курицу обмыть и разрубить на 8 частей. Каждый кусок посолить, поперчить и посыпать "Вегетой", обвалять в муке и жарить на растительном масле до красивого золотистого цвета. Затем положить в сотейник, сверху посыпать зеленью петрушки и луком, чесноком и шафраном, залить белым вином и поставить в нежаркую духовку. Готовую курицу вынуть из соуса, а соус заправить желатином, разведенном в вине или воде, прибавить по вкусу сливочное масло. Гарнир — картофельные крокеты.
Примечание: у шафрана острый, горький привкус и очень сильный аромат — не переборщите!

Избранные рецепты

Вопрос

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился