Состав:

индейка целиком
свиной жир
соль и коренья по вкусу
бульон или вода по вкусу

Млинцы:
1 кг муки, 1 яйцо
теплая вода и соль по вкусу

Индейку обмыть, обсушить, если хотите, нашпиговать салом, посолить и оставить на некоторое время, чтобы она пропиталась солью. Внутрь индейки положить коренья и зашить суровой ниткой, затем быстро, в небольшом количестве кипящего жира, зажарить со всех сторон, подлить воды и запекать в духовке при температуре 220С до полной готовности. Пока индейка жарится, не забывайте поливать ее выделяющимся соком. Готовую индейку вынуть из духовки и слегка остудить. В оставшийся сок влить немного воды, прокипятить, процедить и поставить до подачи на стол в теплое место. На гарнир испечь млинцы.

Млинцы:
Из муки, яиц, теплой воды и соли замесить не слишком крутое, как для лапши, тесто. Разделать его на маленькие (по 50 г) шарики и раскатать.
Выпекать на разогретом противне, подрумянивая с обеих сторон и подсушивая. Готовые млинцы разломайте на куски, сложите в кастрюлю и залейте кипящей подсоленной водой, закройте крышкой и дайте в течение 2-х минут набухнуть. Затем слейте лишнюю воду, а горячие млинцы залейте соком от индейки. Индейку положите в оставшийся сок и подавайте как второе блюдо.
Примечание: млинцы можно купить и готовыми. Чтобы это блюдо было вкусным и сочным, надо постоянно поливать его при жарении соком, или же бульоном, хотя бы из кубика, чтобы мясо не пригорело. Когда индейка наполовину готова, добавьте зелень по вкусу.

Избранные рецепты

Вопрос

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился