Состав:

500 г свиного окорока
500 г говяжьей вырезки
200 г лука
2 столовые ложки растительного масла
100 г шпика
150 г овощной икры
2 жгучих перчика
200 г красного перца
2 свежих помидора
2 свежие паприки
2 дольки чеснока
2 дл белого вина
"Вегета", соль, перец
горчица с эстрагоном
сельдерей и петрушка

Приготовить шашлыки, нанизывая на шампур говядину и свинину, посолить, смазать тонким слоем растительного масла и положить в холодное место. Выпекать на жаровне, готовые шашлыки полить соусом.

Соус: на растительном масле спассеровать мелко нарубленный лук; прибавить нарезанный кубиками шпик, затем по очереди (как только лук подрумянится) друг за другом нарезанную кубиками паприку (перец), помидоры, лук и чеснок, молотый красный перец, "Вегету", соль, перец, горчицу, сельдерей, петрушку и залить вином; варить 5 минут.
Примечание: в этот соус добавляют и отварной рис и подают на гарнир к шашлыкам или другим блюдам.

Нанизать на вертел ягнятину, шпик, паприку, лук и ломтики помидоров. Жарить 5 минут.
Примечание: мясо для жарения на гриле надо сначала смазать растительным маслом, придавить пряности, а со¬лить только готовое.

Хорошо запекать на вертеле, обложив шпиком.
Время выпечки - 45 минут. Готовое мясо золотисто-желтого цвета, а если его наколоть вилкой, должен вытечь светлый сок.
Вместе с мясом можно жарить овощи: помидоры, паприки (перцы), жгучий перец, грибы, баклажаны и особенно картофель, завернутый в алюминиевую фольгу. Картофель покрупнее обмыть, завернуть в фольгу и положить на игли. Подавать со сметаной или сливочным маслом.

Рыбу очистить, обвалять в муке и запечь, а в огонь подбрасывать веточки укропа.

Рыбу очистить и обвалять в муке. Разложить на разогретой решетке. Запекать по три минуты с каждой стороны, бросая в огонь веточки розмарина и тмина. Подавать сардины с ломтиками лимона и сливочного масла.

Избранные рецепты

Вопрос

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился