Состав:

300 г швейцарского сыра
1 дл белого вина
20 г сливочного масла
долька чеснока
0,4 дл черешневого ликера (кирша)

Каменную или керамическую кастрюлю-фондю, смазанную очень тонким слоем сливочного масла, натереть чесноком. Положить в нее нарезанный тонкими ломтиками сыр, залить вином и варить на слабом огне, непрерывно помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока сыр не расплавится до консистенции сметаны. Незадолго до этого прибавить к нему ликер. Положить по вкусу перец. Поставить посуду на' спиртовку и отрегулировать пламя так, чтобы фондю не кипело, но было горячим. Нарезать кубиками ломтики хлеба. Хлеб накалывают на вилки, окунают в кастрюлю и едят. К фондю рекомендуется подавать легкое вино или чай, а также рюмочку черешневого ликера.
Примечание: каменная кастрюля — лучшее, что можно посоветовать для фондю. Сыр с вином можно сварить на кухне, а затем фондю на спиртовке выносится к гостям

Избранные рецепты

Вопрос

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился