Состав: (на четыре порции)

600 г говяжьей вырезки
3 дл растительного масла

Различные холодные соусы (из лука-порея, кетчуп, ворчестер, табаско, майонез, голландский соус, винный), и в качестве гарнира — соленые огурцы, маринованный репчатый лук, маслины, жгучий перец, черешневый компот.
Мясо нарезать кусочками 3x3 см. В отдельной посуде приготовьте растительное масло. Каждому гостю на тарелочку положить сырое мясо, а на отдельные тарелки — соусы и гарниры. Необходимы специальные вилки, на которых гости будут жарить мясо.
Наколотое на вилки мясо жарят в кастрюле - фондю с растительным маслом прямо на столе до полной готовности.
Пользуйтесь различными соусами, приправами и гарнирами.
Чтобы гости случайно не перепутали вилки, дайте каждому вилку своего цвета (как это предусмотрено при продаже фондю), причем ручки вилок должны быть деревянными.

Состав:

300 г швейцарского сыра
1 дл белого вина
20 г сливочного масла
долька чеснока
0,4 дл черешневого ликера (кирша)

Каменную или керамическую кастрюлю-фондю, смазанную очень тонким слоем сливочного масла, натереть чесноком. Положить в нее нарезанный тонкими ломтиками сыр, залить вином и варить на слабом огне, непрерывно помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока сыр не расплавится до консистенции сметаны. Незадолго до этого прибавить к нему ликер. Положить по вкусу перец. Поставить посуду на' спиртовку и отрегулировать пламя так, чтобы фондю не кипело, но было горячим. Нарезать кубиками ломтики хлеба. Хлеб накалывают на вилки, окунают в кастрюлю и едят. К фондю рекомендуется подавать легкое вино или чай, а также рюмочку черешневого ликера.
Примечание: каменная кастрюля — лучшее, что можно посоветовать для фондю. Сыр с вином можно сварить на кухне, а затем фондю на спиртовке выносится к гостям

Состав: (на четыре порции)

белое мясо одной курицы
150 г говяжьей вырезки
150 г телячьей вырезки
3 дл прозрачного говяжьего бульона
0,5 дл старого коньяка "Рубин"
1 дл белого вина, 1 дл сметаны
соус табаско, соус ворчестер. соль, перец

В кастрюлю-фондю влить говяжий бульон и, когда он закипит, положить белое куриное мясо, говяжью или телячью вырезку (мясо нарезать на брусочки по 20—30 г), прибавить по вкусу соусы ворчестер и табаско и продолжать варить. Если у Вас есть специальные вилки для фондю, то гости за столом сами наколят на них мясо и сварят так, как сказано выше. Когда мясо сварится, добавить в бульон старый коньяк, белое вино, сметану и еще немного проварить. Одновременно приготовить гарнир: рис на сливочном масле, картофельные крокеты, запеченную цветную капусту, стручковый горох по-провансальски, спаржу в панировочных сухарях, а также соус из хрена, кетчуп и разные салаты.

Избранные рецепты

Вопрос

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился