Состав:

100 г сахара
100 г миндаля
500 г яблок
немного лимонного сока
0,4 дл ванильного ликера
0,4 дл рома
100 г апельсинов

Из очищенных от кожуры и семян яблок приготовить пюре (в миксере или протереть сквозь сито). Сок из апельсина и лимона влить в расплавленный на сковороде сахар и дать смеси закипеть, затем влит ром, ванильный ликер и прибавить яблочное пюре.

Состав:

20 блинчиков
400 г ветчины
4 дл сметаны
2 дл молока
3 яйца
120 г сливочного масла
зелень петрушки

Ветчину пропустить через мясорубку и размешать со сливочным маслом. Фаршем наполнить блинчики, полить их соусом из молока, яиц и сметаны и запечь в огнеупорном блюде.

Состав: (на две порции)

6 блинчиков среднего размера
б столовых ложек сахарного песка
40 г сливочного масла
сок двух лимонов, сок трех апельсинов
0,3 дл рома, 0,3 дл кожейного ликера
2 шарика шоколадного мороженого

Сахар сжечь на сковороде, лучше медной, до светло-желтой карамели. Прибавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтобы не пригорело, залить лимонным и апельсиновым соками и кофейным ликером. В полученный соус опустить блинчики, сложенные вчетверо, посыпать сахарной пудрой, полить ромом и поджечь. На теплую терелку положить по три блинчика, в середину -по шарику шоколадного мороженого, полить оставшимся в сковородке соусом. Если хотите, украсьте блинчики взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Состав:

12 яиц
2 столовые ложки сахара
большая рюмка коньяка

Из хорошо взбитых с сахаром яиц сделать обычный омлет. Посыпать сахаром и осторожно залить коньяком. Поджечь, пламя погасить и тут же подать на стол.

Испечь тонкие блинчики, добавив в тесто 2 столовые ложки коньяка Камю. Растопить на сковороде 6 столовых ложек сахара, прибавить 6 столовых ложек сливочного масла, в эту смесь опустить блинчики, сложенные вчетверо, повернуть, затем полить апельсиновым сиропом, фламбировать и сразу же подать на стол. Сироп: сок четырех апельсинов и одного лимона проварить с 200 г сахара, небольшим количеством апельсиновой цедры и фруктового сиропа.

Состав: (одна порция)

1 спелый оанан
2 чайные ложки размягченного сливочного масла сок четвертинки лимона
2 яйца
2 столовые ложки воды или молока
чайная ложка зелени петрушки

Очищенный банан смазать сливочным маслом, положить в небольшое огнеупорное блюдо, сбрызнуть лимонным соком, чуток посолить, поперчить и на 10—12 минут поставить в духовку на средний огонь.
В сковороде (тефлоновой) раскалить оставшееся сливочное масло. Яйца, взбитые с водой или молоком, солью, перцем и петрушкой (как для обычного омлета), вылить на горячую сковороду, испечь омлет с нижней стороны до коричневого цвета. На верхнюю осторожно положить банан, свернуть омлет трубочкой и сразу подавать на стол.

Избранные рецепты

Вопрос

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился